본문 바로가기

정보

베이컨마늘볶음밥 간장 계란볶음밥 만드는법 간단한 볶음밥 혼밥 레시피

베이컨마늘볶음밥 레시피

재료:

- 밥 2 그릇

- 베이컨 4조각

- 마늘 2쪽

- 양파 1개

- 당근 1개

- 청양고추 1개

- 소금 1작은술

- 식용유 2큰술

조리 단계:

1. 베이컨은 얇게 썰어줍니다.

2. 마늘은 다진다.

3. 양파, 당근, 청양고추는 잘게 썰어준다.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸다.

5. 베이컨, 양파, 당근, 청양고추를 넣고 볶아준다.

6. 밥을 넣고 조금 덜어주고 소금으로 간을 맞춘다.

7. 볶아 간을 입힌다음에 파김치와 함께 내놓습니다.

간장 계란볶음밥 레시피

재료:

- 밥 2 그릇

- 계란 2개

- 양파 1개

- 당근 1개

- 청양고추 1개

- 간장 2큰술

- 식용유 2큰술

조리 단계:

1. 양파, 당근, 청양고추는 잘게 썰어준다.

2. 달군 팬에서 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아준다.

3. 계란을 풀어서 팬에 부어준 뒤 섞으면서 익힌다.

4. 밥을 넣고 간장을 넣어서 볶아준다.

5. 청양고추를 넣고 볶아 준비가 끝난다.

간단한 볶음밥 레시피

재료:

- 밥 2 그릇

- 양파 1개

- 당근 1개

- 소금 1작은술

- 식용유 2큰술

조리 단계:

1. 양파, 당근은 잘게 썰어준다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아준다.

3. 밥을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

4. 볶아 간을 입힌 다음 파김치와 함께 내놓습니다.

혼밥 레시피

재료:

- 밥 1 그릇

- 계란 1개

- 김 1장

- 소금 약간

- 식용유 약간

조리 단계:

1. 팬에 식용유를 두르고 밥을 볶아 준비합니다.

2. 계란을 풀어서 소금을 넣고 섞은 뒤 팬에 부어줍니다.

3. 김을 반으로 접은 뒤 밥 위에 얹어줍니다.

4. 밥을 김으로 싸서 간단한 혼밥 끝!

베이컨마늘볶음밥

재료:

- 밥 2 그릇

- 베이컨 4조각

- 마늘 2쪽

- 양파 1개

- 당근 1개

- 청양고추 1개

- 소금 1작은술

- 식용유 2큰술

조리 단계:

1. 베이컨을 얇게 썰어줍니다.

2. 마늘을 다진다.

3. 양파, 당근, 청양고추를 잘게 썰어준다.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸다.

5. 베이컨, 양파, 당근, 청양고추를 넣고 볶아준다.

6. 밥을 넣고 조금 덜어주고 소금으로 간을 맞춘다.

7. 볶아 간을 입힌 다음에 파김치와 함께 내놓습니다.

간장 계란볶음밥

재료:

- 밥 2 그릇

- 계란 2개

- 양파 1개

- 당근 1개

- 청양고추 1개

- 간장 2큰술

- 식용유 2큰술

조리 단계:

1. 양파, 당근, 청양고추를 잘게 썰어줍니다.

2. 달군 팬에서 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아줍니다.

3. 계란을 풀어서 팬에 부어준 뒤 섞으면서 익힙니다.

4. 밥을 넣고 간장을 넣어서 볶아줍니다.

5. 청양고추를 넣고 볶아 준비가 끝납니다.

간단한 볶음밥

재료:

- 밥 2 그릇

- 양파 1개

- 당근 1개

- 소금 1작은술

- 식용유 2큰술

조리 단계:

1. 양파, 당근을 잘게 썰어줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아줍니다.

3. 밥을 넣고 소금으로 간을 맞춥니다.

4. 볶아 간을 입힌 다음 파김치와 함께 내놓습니다.

혼밥 레시피

재료:

- 밥 1 그릇

- 계란 1개

- 김 1장

- 소금 약간

- 식용유 약간

조리 단계:

1. 팬에 식용유를 두르고 밥을 볶아 준비합니다.

2. 계란을 풀어서 소금을 넣고 섞은 뒤 팬에 부어줍니다.

3. 김을 반으로 접은 뒤 밥 위에 얹어줍니다.

4. 밥을 김으로 싸서 간단한 혼밥 끝!