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돼지고기 동그랑땡 만들기 두부 동그랑땡 재료 반죽 만드는법 명절전

돼지고기 동그랑땡 만들기

안녕하세요! 오늘은 명절 전에 인기 있는 요리인 돼지고기 동그랑땡을 만드는 법에 대해 알려드리려고 합니다. 동그랑땡에 두부를 넣어 부드럽고 건강한 맛을 더해보세요!

[재료]

1. 돼지고기 - 300g

2. 두부 - 200g

3. 양파 - 1개

4. 당근 - 1개

5. 대파 - 1대

6. 마늘 - 2개의 이빨

7. 식용유 - 적당량

8. 간장 - 2큰술

9. 설탕 - 1큰술

10. 소금 - 약간

11. 후추 - 약간

[반죽 만드는 방법]

1. 돼지고기를 곱게 다지고, 두부를 체에 올려 수분을 빼줍니다.

2. 체로 올린 두부를 잘게 다져서 돼지고기에 섞어주세요.

3. 양파, 당근, 대파, 마늘을 잘게 다지고, 식용유를 팬에 두르고 익힙니다.

4. 익힌 야채에 돼지고기와 두부를 넣고 함께 볶아줍니다.

5. 간장, 설탕, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.

6. 재료가 잘 섞이도록 볶아준 후, 약간 식힌 후에 동그랑땡 형태로 만들어줍니다.

7. 동그랑땡을 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 잘 익혀줍니다.

이렇게 간단한 동그랑땡 반죽을 만들어 명절 전에 준비할 수 있습니다. 부드럽고 건강한 두부의 맛이 어우러진 돼지고기 동그랑땡은 가족들의 입맛을 사로잡는 맛있는 요리입니다. 손님들에게 서빙하면 인기가 굉장히 좋을 것입니다. 손쉽게 만들 수 있는 동그랑땡을 명절 전에 준비하여 행복한 시간을 보내세요!

두부 동그랑땡 재료

두부 동그랑땡은 동그랑땡의 대표적인 변형 메뉴 중 하나로, 두부를 이용하여 부드럽고 건강한 맛을 살려줍니다. 아래는 두부 동그랑땡을 만들기 위해 필요한 재료들입니다.

[재료]

1. 두부 - 300g

2. 계란 - 1개

3. 양파 - 1개

4. 파 - 적당량

5. 고추장 - 1큰술

6. 식용유 - 적당량

7. 소금 - 약간

8. 후추 - 약간

[반죽 만드는 방법]

1. 두부는 체에 올려 수분을 제거한 후, 그릇에 담아 갈아줍니다.

2. 양파와 파를 잘게 다져서 두부에 섞어줍니다.

3. 고추장, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.

4. 계란을 풀어서 반죽에 넣어줍니다.

5. 팬에 식용유를 두르고, 두부 반죽을 적당한 크기로 떼어내어 부침해줍니다.

6. 한 쪽면이 익으면 뒤집어서 반대편도 익힙니다.

이렇게 담백하고 건강한 두부 동그랑땡을 만드는 방법을 소개해드렸습니다. 두부를 사용하여 더욱 부드럽고 건강하게 즐길 수 있는 두부 동그랑땡은 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 어린이부터 어르신까지 모두 좋아하는 맛으로, 특히 명절 전에 준비하면 가족 모두에게 큰 호평을 받을 것입니다. 건강을 생각하는 사람들에게 인기 있는 요리이니, 여러분도 한번 만들어보세요!