안녕하세요!
오늘은 소고기 김치솥밥 레시피를 소개해드리려고 합니다.
재료:
- 쇠고기 200g - 김치 1컵 - 밥 3컵 - 양파 1개 - 당근 1개 - 녹말 1숟가락 - 식용유 2숟가락 - 참기름 1숟가락 - 간장 1숟가락 - 소금, 후추 약간 - 물 1컵요리 방법:
1. 소고기는 한입 크기로 썬 후 간장과 후추로 재워둡니다. 2. 김치는 잘게 다져줍니다. 3. 양파와 당근은 굵은 곱슬칼로 무르게 썰어줍니다. 4. 인덕션 냄비에 식용유를 두르고 중약불로 달군 후 소고기를 볶아주세요. 5. 소고기가 살짝 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 6. 김치를 넣고 함께 볶아줍니다. 7. 밥과 녹말을 넣고 잘 섞어줍니다. 8. 물을 넣고 끓기 시작하면 참기름을 넣고 한 솥 끓여줍니다. 9. 뚜껑을 열고 가스불을 강하게 해 우리 등을 이용하여 가스에서 완전히 달군 솥안에서 5분 정도 보내줍니다. 10. 마지막으로 소금으로 간을 맞추고 솥밥을 완성합니다.완성!
잘 끓인 김치 소고기 솥밥이 완성되었습니다. 맛있게 즐겨주세요!
이렇게 소고기 김치솥밥 레시피를 소개해드렸습니다. 티스토리 블로그에 포스팅하여 더 많은 사람들에게 이 레시피를 알릴 수 있을 것입니다. 많은 분들이 맛있는 솥밥을 만들어 즐기길 바랍니다!
이어서, 무쇠 솥밥 레시피를 알려드리겠습니다.
재료:
- 멥쌀 2컵 - 물 4컵 - 소고기 200g - 당근 1개 - 양파 1개 - 표고버섯 4개 - 산 새우젓 1큰술 - 간장 1큰술 - 설탕 1작은술 - 소금 약간 - 통깨 약간요리 방법:
1. 멥쌀은 미리 세척하여 물에 불립니다. 2. 소고기는 얇게 썬 후 간장, 설탕, 산 새우젓과 함께 재워둡니다. 3. 당근과 양파는 작은 크기로 썰어 준비합니다. 4. 표고버섯은 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 5. 인덕션 냄비에 물을 붓고 멥쌀을 넣어 끓입니다. 6. 멥쌀이 끓기 시작하면 소고기와 채소들을 넣어줍니다. 7. 약약한 불로 약 30분간 계속 끓여줍니다. 8. 뚜껑을 열어 라면을 무는 듯이 주무르며 끓여줍니다. 9. 솥밥이 완성되면 소금으로 간을 맞추고 통깨를 뿌려줍니다.완성!
맛있는 무쇠 솥밥이 완성되었습니다. 산뜻한 향과 맛이 어우러진 이 솥밥을 한 그릇으로 맛보세요!
이렇게 무쇠 솥밥 레시피를 소개해드렸습니다. 티스토리 블로그에 포스팅하여 많은 사람들에게 이 레시피를 알리면 확실히 인기를 끌 것입니다. 맛있는 솥밥을 즐기고 싶은 분들에게 도움이 되었기를 바랍니다!
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