본문 바로가기

정보

복숭아 병조림 통조림 만들기 복숭아요리 간단한 디저트 만들기

복숭아 병조림 통조림 만들기

안녕하세요! 오늘은 복숭아를 이용하여 간단한 디저트인 복숭아 병조림 통조림을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 이 디저트는 맛 뿐만 아니라 귀여운 병에 담기 때문에 사람들에게 인기가 많을 것입니다!

재료

  • 신선한 복숭아 4개
  • 설탕 1컵
  • 레몬즙 2큰술

요리 순서

1. 먼저 복숭아의 껍질을 제거하고 씨를 빼주세요. 그리고 복숭아를 작은 조각으로 잘라내어 준비해놓습니다.

2. 냄비에 복숭아 조각과 설탕을 넣고 중간불로 설탕이 녹을 때까지 저어가며 조리해주세요.

3. 설탕이 녹은 후 레몬즙을 넣고 약한 불로 20분 정도 더 조리합니다. 이때 복숭아가 부드러워질 때까지 계속 저어주세요.

4. 복숭아가 부드러워지면 불을 끄고 뜨거운 상태에서 병에 조립해주세요.

5. 병을 뚜껑으로 덮고 뜨거운 물에 둘러싸고 20분 동안 삶아주세요. 그 후 차게 식은 물에 꺼내어 완전히 식혀주세요.

6. 완전히 식혀진 후에는 병이 잘 닫혔는지 확인해주세요. 그리고 냉장고에 보관하십시오.

마무리

이제 복숭아 병조림 통조림이 완성되었습니다! 냉장고에 보관하면 최대 2주까지 오랫동안 유지됩니다. 병조림은 단독으로 먹어도 맛있지만 아이스크림이나 요거트와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 사람들을 위해 멋진 사진도 찍어서 함께 포스팅하면 블로그 인기가 더욱 증가할 것입니다. 즐거운 블로깅 되세요!

]]]]] 포스팅 끝[[[[[

간단한 복숭아 디저트 만들기

안녕하세요! 오늘은 복숭아를 이용한 간단한 디저트를 만드는 방법을 알려드릴게요. 이 디저트는 복숭아의 달콤한 맛과 상큼한 식감이 어우러져 맛있어 사람들에게 인기가 많을 거예요!

재료

  • 신선한 복숭아 2개
  • 설탕 2큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 바닐라 아이스크림
  • 마쉬멜로우

요리 순서

1. 복숭아를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗겨낸 후, 골고루 조각내세요.

2. 복숭아 조각을 냄비에 담고, 설탕과 레몬즙을 넣어 중간 불에서 5분간 조리하세요. 복숭아가 부드러워질 때까지 저어가며 조리해주세요.

3. 복숭아가 부드러워지면 불을 끄고 식히세요. 식힌 복숭아를 블렌더에 넣고 곱게 갈아주세요.

4. 갈아낸 복숭아를 그릇에 담고 위에 바닐라 아이스크림을 올려주세요.

5. 마지막으로 마쉬멜로우를 얹어서 화르륵 녹을 때까지 토치로 불을 가해주세요.

마무리

이제 간단한 복숭아 디저트가 완성되었어요! 상큼한 복숭아와 달콤한 아이스크림, 마쉬멜로우의 조화로운 조합은 환상적인 맛을 선사할 거예요. 사진을 찍어 블로그에 게시하고, 맛있는 디저트의 즐거움을 다른 사람과 공유해보세요. 그럼 맛있게 즐기시고, 더 많은 레시피 공유를 위해 블로깅 활동을 즐겨보세요!

]]]]] 포스팅 완료[[[[[