단호박 샐러드 만드는 법
재료:
- 단호박 1개
- 상추 100g
- 체리 토마토 8개
- 통밀 빵 2장
- 소금
- 식초
- 올리브 오일
- 파슬리 (장식용)
요리 순서:
1. 단호박을 세척하고 씨를 제거한 후 작게 썬다.
2. 썬 단호박을 끓는 물에 5분간 데쳐서 물기를 뺀다.
3. 상추는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
4. 체리 토마토는 반으로 썰어 준비한다.
5. 통밀 빵을 굽거나 토스터에 돌려 노릇하게 구운다.
6. 냉장고에서 차게 식은 단호박을 그릇에 담고 상추와 체리 토마토를 함께 올린다.
7. 식초와 올리브 오일을 골고루 뿌려 간을 맞춘다.
8. 노릇하게 구운 통밀 빵을 잘게 부숴 샐러드 위에 얹어준다.
9. 파슬리를 장식용으로 사용하여 포인트를 준다.
다이어트 미니 단호박 찌는 법
재료:
- 미니 단호박 4개
- 소금
- 후추
- 올리브 오일
요리 순서:
1. 미니 단호박을 깨끗이 씻어준다.
2. 미니 단호박을 반으로 갈라 씨를 제거한다.
3. 간을 맞추기 위해 소금과 후추를 골고루 뿌려준다.
4. 팬에 올리브 오일을 두르고 미니 단호박을 넣는다.
5. 미디엄 불에서 5분 정도 익혀준다.
6. 손질된 단호박을 그릇에 담아 서빙한다.
단호박 요리를 알려드릴게요!
단호박 퐁듀
재료:
- 단호박 1개
- 마늘 2쪽
- 우유 200ml
- 헤비 크림 100ml
- 소금
- 후추
- 체다 치즈 (마지막에 뿌려 주려고. 양은 취향에 맞게끔)
요리 순서:
1. 단호박을 깨끗이 씻어줍니다. 씨와 껍질을 제거한 후 작게 다집니다.
2. 마늘도 다진 후 준비합니다.
3. 팬에 단호박을 넣고 중간 불에서 5분 동안 볶아줍니다.
4. 볶은 단호박에 마늘을 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 우유를 넣고 약한 불에서 10분 동안 끓입니다.
6. 헤비 크림을 넣고 약한 불에서 5분 동안 더 끓입니다.
7. 끓인 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
8. 갈아낸 재료를 다시 냄비에 옮겨 담고 중간 불에서 끓여줍니다.
9. 소금과 후추로 간을 맞추고 끓이다가 마무리합니다.
10. 끓인 퐁듀를 그릇에 담고 체다 치즈를 얹어줍니다.
허니 로스트 단호박 샐러드
재료:
- 단호박 1개
- 꿀 2큰술
- 올리브 오일 1큰술
- 레몬즙 1큰술
- 아몬드 30g
- 파슬리 약간 (장식용)
요리 순서:
1. 단호박을 깨끗이 씻어줍니다. 씨와 껍질을 제거한 후 작게 다집니다.
2. 단호박을 오븐에 올린 후 180도에서 20분간 구워줍니다.
3. 레몬즙, 꿀, 올리브 오일을 함께 섞어 드레싱을 만들어줍니다.
4. 아몬드를 다른 팬에서 살짝 볶아줍니다.
5. 로스트된 단호박을 그릇에 담고 드레싱을 골고루 뿌려줍니다.
6. 볶은 아몬드와 파슬리를 장식용으로 사용해 포인트를 줍니다.
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