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정보

토마토 파스타 소스 만들기 치즈오븐스파게티 치즈그라탕 파스타 종류

토마토 파스타 소스 만들기

재료

- 토마토 4개

- 마늘 2쪽

- 양파 반 개

- 올리브 오일 2큰술

- 소금 1작은술

- 후추 약간

- 설탕 약간

- 바질 잎 10장

- 파슬리 약간

요리 순서

1. 토마토는 껍질을 벗겨서 잘게 썬다.

2. 마늘과 양파는 다지거나 다듬어 준비한다.

3. 팬에 올리브 오일을 예열한 후 마늘과 양파를 함께 볶아 향을 낸다.

4. 토마토를 넣고 중간 불에서 살짝 끓여주며 간을 해준다. 소금과 후추, 약간의 설탕을 넣어 맛을 조절한다.

5. 바질 잎을 송송 썰어 소스에 넣어준다.

6. 소스가 끓어오르면 종이 타올을 덮어두고 약한 불에서 15분 정도 더 끓여준다.

완성

토마토 파스타 소스가 완성되었습니다! 쫄깃한 면과 함께 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있습니다. 파슬리를 골고루 뿌려 마무리해주세요. 맛있는 치즈오븐 스파게티 또는 치즈 그라탕을 만드실 때 이 소스를 사용해보세요. 즐거운 요리 시간 되세요!

치즈오븐 스파게티

재료

- 스파게티 면 200g

- 치즈 200g

- 토마토 파스타 소스 500ml

- 우유 100ml

- 소금 약간

- 후추 약간

- 파슬리 약간

요리 순서

1. 스파게티 면을 삶아서 그릇에 올려준다.

2. 냄비에 토마토 파스타 소스를 데워준다.

3. 소금과 후추를 넣어 맛을 조절한다.

4. 우유를 조금씩 넣어 소스를 더 부드럽게 만들어준다.

5. 소스가 끓어오르면 치즈를 넣고 섞어준다.

6. 치즈 소스가 끓어오르면 삶은 스파게티 면을 넣고 잘 섞어준다.

7. 오븐에 180도로 예열한 후 스파게티를 오븐에 넣고 10분간 구워준다.

완성

치즈오븐 스파게티가 완성되었습니다! 토마토 소스와 치즈의 조화로운 맛과 특유의 바삭한 맛이 입안 가득히 퍼집니다. 마지막으로 파슬리를 골고루 뿌려주면 더욱 멋진 모습이 완성됩니다. 이렇게 맛있는 치즈오븐 스파게티를 즐겨보세요!

치즈 그라탕

재료

- 파스타(펜네, 매크로니 등) 200g

- 치즈(모짜렐라, 체다 등) 150g

- 토마토 파스타 소스 500ml

- 우유 100ml

- 밀가루 2큰술

- 버터 2큰술

- 소금 약간

- 후추 약간

요리 순서

1. 파스타를 삶아서 그릇에 올려준다.

2. 냄비에 버터를 녹여준다.

3. 밀가루를 넣고 볶아준다.

4. 우유를 조금씩 넣어 소스를 더 부드럽게 만들어준다.

5. 토마토 파스타 소스를 넣고 섞어준다.

6. 소금과 후추를 넣어 맛을 조절한다.

7. 치즈를 작게 잘라 넣고 섞어준다.

8. 소스가 끓어오르면 삶은 파스타를 넣고 잘 섞어준다.

9. 그라탕 그릇에 파스타를 옮겨준 후 치즈를 얹는다.

10. 오븐에 180도로 예열한 후 그라탕을 오븐에 넣고 15분간 구워준다.

완성

치즈 그라탕이 완성되었습니다! 치즈와 토마토 소스의 풍미가 입 안에서 만나 향긋한 맛이 납니다. 바삭하게 구워진 치즈가 더욱 맛을 살려줍니다. 이렇게 맛있는 치즈 그라탕을 즐겨보세요!

맛있는 파스타를 즐겨보세요!

토마토 파스타 소스로 만든 치즈오븐 스파게티와 치즈 그라탕은 파스타를 더욱 풍부하고 맛있게 즐길 수 있는 최고의 선택입니다. 한 끼 식사로는 물론 파티나 모임의 메뉴로도 손색이 없는 요리입니다. 집에서 간단하게 만들어 낼 수 있으니 이번 주말에 친구들과 함께 파스타 파티를 열어보는 것은 어떨까요? 모두 즐겁게 맛있는 파스타를 즐기십시오!