본문 바로가기

정보

열무비빔국수 레시피 비빔국수 양념장 만드는법 주말 점심메뉴 소면 요리

주말 점심메뉴! 열무비빔국수

안녕하세요! 오늘은 맛있고 건강한 열무비빔국수 레시피를 소개해드릴게요. 열무비빔국수는 상큼한 열무와 시원한 국물이 어우러진 매력적인 요리입니다. 준비물을 확인하고 바로 시작해볼까요?

[재료]

- 비빔국수 면: 2인분

- 열무: 1줌

- 오이: 1개

- 당근: 1/2개

- 건새우: 약 20마리

- 식초: 2큰술

- 설탕: 1큰술

- 간장: 2큰술

- 고춧가루: 1큰술

- 참기름: 1큰술

- 다진마늘: 1작은술

- 통깨: 약간

[만드는 법]

1. 비빔국수 면을 먼저 삶아주세요. 끓는 물에 면을 넣고 팔팔 끓인 후 찬물에 헹궈서 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.

2. 열무, 오이, 당근은 모두 곱게 채 썰어주세요. 건새우는 물에 불린 후 먹기 좋은 크기로 썬 후 볶아주세요.

3. 볼에 식초, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름, 다진마늘을 넣고 골고루 섞어주세요.

4. 준비한 비빔국수 면을 그릇에 담고, 열무, 오이, 당근, 볶은 건새우를 올려주세요.

5. 마지막으로 3번에서 만든 양념장을 면과 채소 위에 골고루 얹고, 통깨를 솔솔 뿌려주세요.

마무리

상큼하고 매콤한 열무비빔국수가 완성되었어요! 어서 향긋한 면과 신선한 채소, 바삭한 건새우를 함께 즐겨보세요. 이렇게 정성껏 만든 요리를 가족과 함께 즐기는 시간이 참 소중하죠. 맛있는 한 끼 식사를 위해 열무비빔국수를 추천드립니다. 다음에 또 뵐게요!

소면 요리를 알려드릴게요!

안녕하세요! 오늘은 가벼우면서도 맛있는 소면 요리를 소개해드릴게요. 소면은 부드럽고 가느다란 면발이 특징인 전통적인 한국의 면요리입니다. 준비물을 확인하고 바로 시작해볼까요?

[재료]

- 소면: 2인분

- 소고기: 150g

- 양파: 1개

- 쪽파: 적당량

- 당근: 1/2개

- 표고버섯: 2개

- 다진마늘: 1작은술

- 간장: 2큰술

- 설탕: 1큰술

- 참기름: 1큰술

- 통깨: 약간

[만드는 법]

1. 먼저 소고기는 곱게 썰어주세요. 양파, 당근, 표고버섯은 얇게 채 썰어주세요.

2. 냄비에 물을 끓여 소면을 삶아주세요. 삶은 소면은 찬물에 헹궈주세요.

3. 팬에 다진마늘을 넣고 볶다가 소고기를 넣어 중간불에서 볶아주세요. 소고기가 익으면 양파, 당근, 표고버섯을 넣고 볶아주세요.

4. 볶은 재료에 간장과 설탕을 넣고 약한 불에서 볶아주세요.

5. 준비한 소면을 그릇에 담고, 볶은 재료를 얹어주세요. 마지막으로 참기름과 통깨를 솔솔 뿌려주세요.

마무리

가느다란 소면의 신선하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있는 소면 요리가 완성되었어요! 어서 마음껏 소바를 즐기고, 다른 한식 요리와 함께 맛있는 식사를 즐겨보세요. 쉽고 빠르게 준비할 수 있는 소면은 가족들에게도 인기가 많을 거에요. 이렇게 소중한 시간을 함께 나누며 든든히 식사하는 모습은 언제나 소중하고 따뜻한 추억이 될 거에요. 즐거운 식사 시간 보내세요!